ゆるり料理教室 2013.10

2013/10/30 (水)  カテゴリー/料理教室

ゆるり2013.10.20 (1)

前回の中華からがらりとかわって今回のメニューは!
ビストロ風フレンチレッスン

ゆるり2013.10.20 (2)
牛の赤ワイン煮
 (ちょっぴり厚めの)薄切り肉なので30分程度で柔らかに
マッシュポテト
 なめらかで、牛の赤ワイン煮との相性抜群

ゆるり2013.10.20 (3)
野菜の大胆グリル
 丸ごとオーブンで焼きます 万能クリームソースをつけても◎

ゆるり2013.10.20 (4)
キャロット・ラペ
 さっぱり食べれる箸休め的存在。多めに作って常備菜にするといいかも
卵とアボカドとトマトのタルタル
 半熟卵と熟した角切りアボカドが絡まったおいしい一品

ゆるり2013.10.20 (5)
刻みきのこのクリームスープ
 みじん切りにしたきのこがなんともおいしい

ゆるり2013.10.20 (6)
オレンジの赤ワイン煮
 ヨーグルトに煮汁ごとたーっぷり入れて、大人なスイーツ完成

下ごしらえをしっかりすれば、どれもうまくできそう。
来月は韓国料理。久しぶりの韓国料理レッスンなのでとってもうれしいです

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