パン教室 2012.11

2012/12/05 (水)  カテゴリー/料理教室

よぱん2012.11.22 (1)

新しい教室に通い始めました

よぱん2012.11.22 (2)
今月はお試し。ホシノ天然酵母のまるぱん

イースト生地に比べてべたつく生地
ガス抜き作業はしすぎない
発酵も焼成も、膨らみ方がゆるやか… ほかにも違いはたくさん

よぱん2012.11.22 (3)
先生の用意してくれた、粉モノやジャムやおつまみ
焼きたてスコーンとりんご酵母のカンパーニュ、おいしい

もちっとした甘みのあるホシノのパン、もっと勉強したいな

にほんブログ村 その他生活ブログ 家計管理・貯蓄・節約へ よろしければ、応援クリックお願いしますニコニコ。 横向き
目指せランキング1位キラキラ

この記事へのコメント

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

| | 2012/12/05 (水) 09:45

鍵コメさんへ*

お返事遅くなってすみません!

お問い合わせの件なのですが、コメント欄ではなく
よければメールでお教えしてもよろしいでしょうか。
支障なければメールアドレスをいただけると助かります

節約夫婦 | URL | 2012/12/07 (金) 10:01

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

| | 2012/12/10 (月) 21:47

コメントを書く

 
管理人にのみ表示
 

この記事へのトラックバック

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)