ゆるり料理教室 2012.10☆

2012/11/02 (金)  カテゴリー/料理教室

ゆるり2012.10.18 (1)

早くも3回目のお料理教室

10月は、揚げ物をおいしく揚げるコツを習いました

ゆるり2012.10.18 (2)
ビーフカツレツ&きのこのカツソース
お肉の丁寧な下処理、揚げ油の温度管理がキーポイント

ゆるり2012.10.18 (3)
れんこんのレモンソテー
お酒に合いそうな、おつまみ系な一品

ゆるり2012.10.18 (4)
オニオングラタンスープ
飴色玉ねぎが手軽に作れちゃうなんて!おいしすぎます

ゆるり2012.10.18 (5)
梨のコンポート
梨の柔らかさやアルコールの飛ばし具合はお好みで

前回とコラボして、かつ丼なんかもいいかも

にほんブログ村 その他生活ブログ 家計管理・貯蓄・節約へ よろしければ、応援クリックお願いしますニコニコ。 横向き
目指せランキング1位キラキラ

この記事へのコメント

コメントを書く

 
管理人にのみ表示
 

この記事へのトラックバック

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)