パン教室 ピーナッツバターブレッドetc☆

2011/11/16 (水)  カテゴリー/料理教室

パン教室 成型

成型と配合が異なるパンを3種類習いました

油脂や水分を変えると、食感や焼き色が全く異なります

パン教室 成型 (1)
ブレックファーストブレッド 丸型に入れます
何もつけなくてもおいしい、超リッチな配合のパン。

パン教室 成型 (2)
ミルクブレッド ワンローフ
水分は牛乳100%。優しい焼き色のふんわりパン。

パン教室 成型 (3)
ピーナッツバターブレッド 三つ編み
油脂がピーナッツバターとショートニング。とっても香りのいいパン。


味の違いはもちろん、成型も学んで楽しい時間でした

またしばらくパン生活になりそうです(うれしい悩み)

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