韓国料理教室☆ 2011.07

2011/07/14 (木)  カテゴリー/料理教室

韓国料理教室2011.7

とっても久しぶりのキムチっこクラブ

今回の教室で作ったのは…

韓国料理教室2011.7 (1)
ウゴジカルビタン(じゃがいも入り)
じっくり煮込んだカルビ肉が口の中でほろり。お出汁も良く出てます。

韓国料理教室2011.7 (2)
トトリムッムムッチム(ドングリ寒天の和え物)
人生初のトトリムッ!癖もなくさっぱり。

韓国料理教室2011.7 (3)
ししとうとジャコのポックム
韓国では定番のおかずだそう。華やかではないけど素朴なおいしさ。

韓国料理教室2011.7 (4)
エホバッセウジョン
韓国かぼちゃおいしい!真ん中に詰めたエビがいいアクセント。


毎回楽しみにしてるおやつは…
韓国料理教室2011.7 (5)
ゆずアイス ゆずの爽やかな香りがツボ☆

次回は9月。またまた楽しみです

にほんブログ村 その他生活ブログ 家計管理・貯蓄・節約へ よろしければ、応援クリックお願いしますニコニコ。 横向き
目指せランキング1位キラキラ

この記事へのコメント

コメントを書く

 
管理人にのみ表示
 

この記事へのトラックバック

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)