パン教室 古代のパン☆

2011/04/03 (日)  カテゴリー/料理教室

パン教室 古代のパン

まだまだ未受講なレッスンあたくさんあるのですが、
いよいよ師範科に突入しちゃいました!!

今回のメニューは、古代のパン2種。。。

パン教室 古代のパン (1)
古代のパンA
イーストでなくレーズンを水で発酵させたぶどう液を使用。

パン教室 古代のパン (2)
古代のパンB:
どろどろ生地なので、スプーンですくって丸く広げる成型…

けっしてパン屋さんで見かけないパン。
師範科ではパンの歴史も学ぶので、とっても楽しい!

まじめに補講を受けて、もっともっとパンの勉強をしたいです

にほんブログ村 その他生活ブログ 家計管理・貯蓄・節約へ よろしければ、応援クリックお願いしますニコニコ。 横向き
目指せランキング1位キラキラ

この記事へのコメント

コメントを書く

 
管理人にのみ表示
 

この記事へのトラックバック

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)