パン教室 ハイリッチな生地を使ったパン☆

2011/02/05 (土)  カテゴリー/料理教室

パン教室 ハイリッチ

なんと6か月ぶりの、とっても久しぶりのパン教室

今回のメニューは、ハイリッチな生地を使ったパン☆
生地は仕込水の違いで2種類。
コーヒーパン(水+卵黄)と、スイートバンズ(水+全卵)

パン教室 ハイリッチ (1)
ツイスト(コーヒーパン生地)
 ねじった生地の上に、スライスアーモンドとストロイゼル☆

パン教室 ハイリッチ (2)
オペラスネーク(コーヒーパン生地)
 細く伸ばして巻いた生地の上に、カスタードクリームとストロイゼル♪

ロングチーズバンズ(スイートバンズ生地)
 中には角切りプロセスチーズ、トップにはチーズストロイゼル*

パン教室 ハイリッチ (4)
アップルバンズ(スイートバンズ生地)
 中にアップルプレザーブ、トップにストロイゼル!

今回は、とにかくふわっふわでプレゼントに喜ばれそうなパンでした

にほんブログ村 その他生活ブログ 家計管理・貯蓄・節約へ よろしければ、応援クリックお願いしますニコニコ。 横向き
目指せランキング1位キラキラ

この記事へのコメント

コメントを書く

 
管理人にのみ表示
 

この記事へのトラックバック

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)